Restaurantes del Puerto Muelle desean más espacio y baños para captar turistas
Sus propietarios lo están gestionando y esperan contar con el apoyo de las autoridades locales.
Mirca Coila Condori, representa a una organización de 18 establecimientos de expendio de comida en el Puerto Muelle de Puno, acotó que sus clientes principales son los turistas nacionales, pues todavía no logran captar la atención de los visitantes extranjeros, quienes dejaron de acudir por la pandemia sanitaria y los paros.
Exclamó que eso les ha afectado bastante y recordó que años atrás Puno era el segundo destino preferido por los viajeros internacionales, solo superado por Cusco. Para cambiar este panorama, opinó que cada local debería contar con más espacio y servicios higiénicos.
“Lo estamos gestionando. Esperamos que el municipio local y la Dircetur (Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo) nos puedan apoyar con eso, ya que antes nos han ayudado con capacitaciones”, declaró y dijo que más de 300 personas laboran en estos establecimientos gastronómicos.
Finalmente, comentó que los principales platos que les van a ofrecer a los turistas durante la Festividad Virgen de la Candelaria son los que se preparan a base de trucha. “Especialmente la trucha a la diabla, a quien le gusta el picante le va a encantar”, refirió.